> 理财 > 消费 > 正文

黄山景区恢复开放 游客流量限制每日接待不超1万人

其实许多人都会选择在空闲的时候外出旅游的,因为外出旅游能够放松身心。不过现在,部分景区逐渐恢复开放迎客了,对于大家来说是一个好消息的,又可以外出游玩了。但是近日,黄山风景区恢复开放公告出来了,进山客流量限制每日接待游客不超过1万人。

黄山景区开放时间
黄山景区开放时间

我们都知道因受到疫情的影响,许多景区已经是关闭近一个月了,为了大家的健康安全着想,所以将景区暂停对外开放了。不过,经历多天关闭之后,目前部分景区开放了,你看黄山景区恢复开放,实施网上实名预约购票。据悉,27天闭园后首日仅迎来了1位游客。

据了解,从2月21日起,黄山风景区在做好疫情防控工作的前提下,恢复开放。《公告》中,黄山风景区对开放时间、进山客流量限制、恢复开放范围以及进山游客管理等多个方面做了具体说明。其中,黄山风景区每日开放时间为8点至16点。进山游客流量限制在每日接待游客不超过一万人。

黄山风景区目前开放南大门的慈光阁、云谷寺票房,(北大门、西大门票房暂不开放);开放南大门新国线集散中心换乘点及云谷寺、桃花峰换乘点,每车不得超过16人,车内隔座就位。游客游览黄山实施网上实名预约和线下扫码非接触式购票;团队游客不超过30人,实行分时预约,间隔进山。所有游客进入景区必须佩戴口罩,排队间隔不少于1.5米。据悉,乘客进入场站前,须佩戴口罩、出示健康码,通过测温和安检后凭支付凭证即可候车。