> 理财 > 消费 > 正文

贺岁币第二批次预约兑换推迟 延期到什么时候?

大家都知道2020年是鼠年了,不过今年因为疫情的关系,很多的行业都是有受到影响了,特别是一些活动的话也是要取消的,2020年鼠年的贺岁币应该不少人都想要收藏的了,有预约兑换的人要看好时间兑换了。近日有消息称贺岁币第二批次预约兑换推迟了,具体是怎么样的呢?

鼠年贺岁币兑换
鼠年贺岁币兑换

金猪辞旧岁,灵鼠迎春来,每年将预约兑换贺岁生肖币作为春节仪式的市民来说,肯定是很关注这贺岁币的预约情况的,2020年贺岁鼠年纪念币的第一批兑换已经结束了,大家也是期待这第二批次预约兑换的时间到来的,但是因为疫情的原因延期了,延期到什么时候呢?

贺岁币第二批兑换延期

据最新的消息了解到,鼠年贺岁币面额为10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。有收藏贺岁纪念币习惯的市民肯定是有预约兑换的了。不过要注意的是,贺岁币第二批次预约兑换推迟了。

为加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,中国人民银行将推迟进行原定于2020年2月21日至2月24日期间开展的2020年贺岁普通纪念币第二批次预约兑换工作。

要说这贺岁币第二批兑换延期到什么时候?根据中国人民银行的公告表示,具体兑换日期及工作安排另行公布。所以有预约到兑换2020年贺岁币的市民不要心急,可以关注好这兑换的时间公布的,到时候凭预约登记的第二代居民身份证原件,前往约定的银行营业网点办理兑换是可以的。