> 理财 > 消费 > 正文

百世快递暴力分拣 “扔手雷式”分拣引热议

一件又一件快递包裹中,也许正装放着对客户非常重要的东西,如果因人为因素造成物品损坏,损失的是客户,而责任方往往在快递方,受损的也有可能是快递公司,近期百世快递暴力分拣受到众多关注,快递员工的“扔手雷式”分拣引热议。

百世快递扔手雷式分拣
百世快递扔手雷式分拣

快递包裹还没有送给客户之前,在快递公司还要经历过几大环节,其中一大重要环节就是快递分拣,主要分为寄递分拣和配送分拣,经过分拣之后,工作人员才会将快递包裹寄出或是为客户配送,但如果快递在这时候遭遇暴力分拣,就很有可能损坏包裹内的物品。

根据1月8日消息称,有市民前往百世快递寄送包裹,却意外在停车时看到百世快递暴力分拣的一幕,通过拍客提供的视频,可见有两名身穿工作制服的人员在玻璃橱窗内,进行快递分拣工作,两人都做出了抛掷包裹的行为,即使是小物件,也还是用力扔出去,拍客戏称,如同扔手雷。

百世回应快递分拣
百世回应快递分拣

视频曝光后,百世快递“扔手雷式”分拣引热议,对于上述行为,百世快递的相关负责人员表示,公司已经和该站点查实,情况属实,该快递网点是加盟点,对于分拣不规范的行为,检查结束会对其作出处理,并且采取改善措施,希望能杜绝这类事件再次发生。