> 理财 > 消费 > 正文

2020春运下周启幕 高铁将使用电子客票

春节马上就到了,大家应该知道这个月25日就是春节了,想必对于许多人来说是非常期待的,因为在春节大部分外出打工者都会回家过年的。但是现在,根据最新消息,2020春运下周启幕了,你抢到回家的车票了吗?

高铁电子客票
高铁电子客票

其实在春运各大车站都是人山人海的,毕竟在春节大家都回家的,所以有一些热门路线一票难求的。不过如今,2020年春运将启幕了,其中在春运高铁将使用电子客票了,旅客可以无需换取纸质车票,持身份证件即可乘车,十分方便。

2020年春运从自1月10日(腊月十六)起至2月18日(正月廿五)止,节前15天,节后25天,共计40天。铁路部门提醒,目前电子客票应用已经推广到大多数高铁车站,如果你购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到车站自动售取票机或售票窗口打印。