> 理财 > 消费 > 正文

首枚异形纪念币 5元面值泰山币被炒至23.52元

纪念币应该大家都不陌生了,因为央行发行的纪念币是有不少的,不过很多不同的纪念币都是限量的,现在泰山币来了,首枚异形纪念币今起就可以预约了,不过却有5元面值泰山币被炒至23.52元,具体是怎么样的呢?

异形纪念币怎么样
异形纪念币怎么样

纪念币其实就是具有一定的纪念意义的,普通纪念币是可以流通的,但是贵金属纪念币是不能流通的。还有就是纪念币的质量为普制或精制,限量发行。所以这泰山币的出现,是怎么样的呢?

泰山纪念币来了

据最新的消息显示是在收藏爱好者的期待下,这泰山币来了,这泰山币面额为5元,式样为圆角正方形,外接圆直径为30毫米,材质为黄铜合金,发行数量为1.2亿枚。值得注意的是,泰山普通纪念币在今日可以进行网上预约了,北京地区收藏爱好者需通过中国建设银行官网或手机客户端预约,成功后于11月28日至12月1日凭身份证原件到所约网点兑换的。

另外还有就是泰山币的样式独特所以很受关注,就有5元面值泰山币被炒至23.52元,那是在江苏连云港的一家网店竟然给出的高价,还有人开始做起了泰山币的预约生意,对于泰山币明显的“炒价”现象,有专家解释称,因为其独特的异性式样就让它“自带光环”。热爱泰山币的藏友们,你们抢到了吗?