> 理财 > 消费 > 正文

我国6G研发启动 6G网络什么时候正式上市?

5G网络目前已经商用了,对于5G网络,都是我们最想要的,因为5G出现可以方便我们,甚至下载电影只需要十秒时间,是不是觉得很快呢?目前消息再次指出我国6G研发启动了,为何会这么快呢?

6G网络最新消息
6G网络最新消息

5G网络我们还没有正式用到,但是现在6g网络已经指出将会开始研发了,不得不说我国的网络研究技术已经十分前进了,前进到已经开始着手研究6g了,但是对于6g网络上市时间,暂时还未知道!

科技部会同国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、中科院、自然科学基金委宣布成立国家6G技术研发推进工作组和总体专家组。其中,推进工作组由相关政府部门组成,职责是推动6G技术研发工作实施。

总体专家组由来自高校、科研院所和企业共37位专家组成,主要负责提出6G技术研究布局建议与技术论证,为重大决策提供咨询与建议。6G技术研发推进工作组和总体专家组的成立,标志着我国6G技术研发工作正式启动。