> 理财 > 消费 > 正文

携号转网本月内全国实施 携号转网要怎么办理?

对于携号转网的消息很多人都是很关注的,以前有人想要更换运营商套餐的话就必须要换号码,现在大家可以携号转网了,有消息称携号转网本月内全国实施,具体是怎么样的呢?

携号转网怎么样
携号转网怎么样

大家都是希望这携号转网的实施的,因为不少人都是有这样的需求的,在不更改电话号码的前提下,更换电信运营商的移动网络服务。但是这携号转网要怎么办理?这也是很多用户要了解清楚的。

携号转网办理

携号转网要来了,移动、电信、联通三大运营商,你怎么选择?本月内,三大电信运营商将在全国范围内提供携号转网服务,用户将可以根据自己的需求转网。目前,中国联通已经开通“携号转网”专属通道,三步即可快捷携转,包括“确认携转资格”,“提交携入申请”以及“激活联通卡号”。而中国移动和中国电信方面尚未开通“携号入网”通道。

携号转网申请
携号转网申请

至于携号转网要怎么办理?首先,向携出方查询号码是否满足携号转网条件,用户可以编辑短信CXXZ#用户名#身份证号,发送至当前运营商(拟转出运营商)热线,查询是否具备携转资格。当满足携转条件后,用户可向携出方申请携转授权码,并向携入方申请办理携入,办理完成后获得新的电话卡。所以你打算转吗?