> 理财 > 消费 > 正文

中科院种出了钻石 可媲美天然钻石且价格便宜

人造钻石市场规模越来越大,而市场对人造钻石的需求,也在不断发生变化,它深受许多客户的青睐,因为价格足够便宜。近段时间,中科院种出了钻石,可媲美天然钻石且价格便宜,这样的人造钻石能够让更多的人都能戴上钻石饰品。

中科院钻石价格便宜
中科院钻石价格便宜

众所周知,钻石是宝贵物品,在钻石珠宝店内,各式各样的钻石饰品琳琅满足,简直要看花了眼,一颗天然钻石的价值,抵得过很多人半年的工资,但是有一种人造钻石,在实验室里边就可以培育出来,它可媲美天然钻石且价格便宜,中科院近期就种出了人造钻石。

据媒体报道介绍,中科院种出了钻石,一周可长出1克拉的钻石,用于培育人造钻石的种子,就是天然钻石,以天然钻石种出人造钻石,甚至还可以媲美天然钻石,这样的技术当然也少不了养料,而人造钻石的养料,便是甲烷气体,它在能量作用下形成碳的等离子体,随后在空气中一点一点沉积到天然钻石上。

在实验室的环境下,甲烷气体的沉积速度为0.007mm/h,按照这样的速度,一个星期大约能培育一颗一克拉大小的人造钻石,可媲美天然钻石且价格便宜,若按低标准来计算,那么此次中科院种植人造钻石的成本,很可能在3300元以上,但不会超过10000元,价格相当低廉。