> 理财 > 消费 > 正文

用照片能开丰巢柜 官方称该版本已紧急下线

其实现在有很多人的生活用品都是网购的,毕竟网购方便快捷,而且还会送货上门的。但是当大家没有空领取快递时,可以选择丰巢柜来接收快递,十分方便。但是近日,有小学生发现用照片能开丰巢柜,这究竟是真的吗?

丰巢柜收费标准
丰巢柜收费标准

如今,有不少地方都有丰巢柜存在的,而且丰巢柜还上线了刷脸取件,给人们提供了极大的便利。只不过如今,丰巢柜取件爆出了漏洞了,你看,用照片能开丰巢柜是怎么回事?此事引起了众多市民的热议,很快,官方称该版本已紧急下线了。

近日,一段用户测试丰巢智能快件柜“刷脸”功能,发现可用用照片能开丰巢柜的视频在网络爆红。10月16日,丰巢方面就该情况回应记者表示,丰巢智能柜“刷脸”取件功能仅为小范围试运营,目前测试版已下线。

视频内容显示,用户在丰巢智能快件柜选择“刷脸”功能取快递,并以一张照片进行人脸识别,随后照片被识别成功,用户成功取出快递。丰巢方面表示,视频中的“刷脸”功能”为早期测试功能,并未对其进行推广。

目前,投递智能快件柜为我国快递末端配送途径之一,丰巢为头部智能快件柜企业,截至2019年7月24日,丰巢已经覆盖全国100多个城市,15万个智能快递柜网点,在北京、上海、广州、深圳一线市场的占有率超过70%,日包裹处理量超过1000万件。