> 理财 > 消费 > 正文

江西高中免学费 高中免学费教育时代要来了!

在中国教育事业当中,不管是在城市还是农村,九年义务教育已经全面免费实施了很多年了,这样给不少农村贫困家庭减轻了经济负担。然而,现在江西高中免学费政策也实行了,这样就意味着江西高中免学费教育时代要来了!

12年义务教育免费时代
12年义务教育免费时代

众所周知,9年义务教育免费也已经全国各地都实行了,现在为大家带来一个激动人心的好消息,江西铜鼓县的市民注意了!江西铜鼓县高中免学费了,并且在今年秋季学期开始实施,已经缴纳学费将全额退还。

9月10日,在江西省铜鼓县教育工作暨庆祝第35个教师节表彰大会上,几天前刚刚到任的铜鼓县新任县委书记江伟斌宣布,从今年秋季学期起,铜鼓县高中教育免学费,已交的学费将全部退还,或者打入学生饭卡。据悉,这是宜春首个实行高中教育全部免学费的县市区。

据县教育体育局局长李政介绍,目前,铜鼓县有一所普通高中和一所职业高中,职业高中多年前就执行了免学费政策。此次免学费涉及的普通高中学生有2700人左右,本学年免除学费共计220余万元。