> 理财 > 消费 > 正文

北京抽检月饼合格 专家提醒购买月饼要注意

明天是中秋节前夕,该买好的月饼都买了吗?中秋节当天,吃月饼过节,还要一边吃着月饼,一边赏月,最近市面上推出了多种月饼,前段时间,北京抽检月饼合格,也让消费者安心了不少,但是专家提醒购买月饼要注意的问题,一定不要忽略。

北京213批次月饼全部合格
北京213批次月饼全部合格

在中秋节之前,北京市场监督管理局给月饼做了项检测,分别从网上、超市、零食店、商场、餐饮单位等场所,购买了213批次月饼样品,为的就是对其进行试验,抽检项目有食品添加剂、重金属、菌落总数等等项目,好在北京抽检月饼合格,没错,是213批次全部合格。

这也意味着,北京这些被抽检到的月饼产品,都是安全的,符合国家食品安全要求的。即便如此,也还是有专家提醒购买月饼要注意,当心小作坊等不良商家,避免买到劣质月饼,在买月饼的时候,尽量多看、多闻,月饼上的配料信息、厂家信息、保质期限、存储条件都要一一进行确认。

线下线上购买月饼注意
线下线上购买月饼注意

消费者买完月饼后,记得向商家索要购物凭证,后续如若需要维权,也有证据可以拿出来。在网上买月饼的时候,因为网上的图片属于虚拟物,所以建议尽量选择具有正规运营资质、信用评价高的商家或网站购买,最好是和客服人员确认好保质期与邮寄时间,别买到过期的月饼。