> 理财 > 消费 > 正文

北京抽检月饼合格 抽检213批次月饼全部合格

中秋节临近,月饼作为中秋节不可缺少的食品,所以在质量问题方面也要重视起来。然而,最近市场监督管理局的工作则要忙起来了,对于节日前后做到食物抽检工作。现在经过对北京大量商家售卖的月饼进行抽检,抽检报告显示,北京抽检月饼合格。

抽检月饼全部合格
抽检月饼全部合格

时间过得真快,又来到一年一度中秋节,这个时候又是中秋月饼热卖的时候,北京市市场监督管理局为了让大家放心食用月饼,目前已经对线下售卖的各大月饼品牌进行严格的抽检,北京抽检213批次月饼全部合格,今年大家可以放心食用月饼了。当然,消费者购买月饼需要在正规的渠道进行购买。

近日,北京市市场监督管理局对大量商家售卖的月饼进行了抽检。抽检结果显示,213批次月饼全部合格。从下游的大型商场、超市、小食杂店到上游的生产企业,北京市市场监督管理局抽检了213批次月饼,主要项目为食品添加剂、重金属、理化指标、微生物等,其中监督抽检163批次,风险监测50批次,全部合格。市场监督管理局提醒,消费者购买月饼尽量选择正规渠道,并保留购买凭证。