> 理财 > 消费 > 正文

韩国物价负上涨 8月份消费者物价下跌0.04%

这些年来,韩国发展的不错,吸引了不少国内游客,在经济方面也是不错的。但是,现在有报道称,首次韩国物价负上涨了!怎么会出现物价“负上涨”这种情况呢?据统计,今年8月份CPI指数下跌了跌0.04%。

韩国经济急剧下降
韩国经济急剧下降

一般来说,每个国家出现物价“负上涨”概率是是很低的,在韩国更加不会出现这种情况。不过,现在真的出现了物价负上涨,报道称,今年8月份韩国物价负上涨了。这其中的原因也披露出来了,下面我们来了解一下吧!

目前,韩国与日本正开打贸易战。在这样的背景下,韩国内忧不断。据韩媒报道,2019年8月份,韩国物价负上涨,而且是近几十年以来首次!物价负上涨代表着什么?

韩国统计厅近日公布数据显示,8月份消费者物价比去年同期下跌0.04%,自1965年有统计以来首次出现负增长。此外,韩国制造业产能连续历史最长的12个月下降,消费表现疲弱,7月份零售额较上月下降0.9%,韩国内部的经济活力急剧下降。

报道认为,现在韩国政府需要做的不是否定经济出现通货紧缩的可能性,而是消除经济的危险因素,对政府经济政策进行详细检点,设法为企业、家庭等萎靡不振的经济主体注入活力。