> 理财 > 消费 > 正文

新版第五套人民币来了 新钞票颜值防伪齐齐升级

根据央行最新消息得知,2019新版第五套人民币来了!掐指一算,距离新版第五套人民币发行时间还有4天时间,为了更好地迎接我们的新钞票,接下来我们一起来先睹为快,好好认识一下新版人民币吧!

新版人民币
新版人民币

好消息!好消息!好消息!预热已久的2019新版第五套人民币来了!8月30日,人民银行将发行2019版第五套人民币,分别有50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币,这些新钞票颜值防伪齐齐升级!

2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币分别保持2005年版第五套人民币50元、20元、10元纸币和1999年版第五套人民币1元纸币规格、主图案、主色调、“中国人民银行”行名、国徽、盲文面额标记、汉语拼音行名、民族文字等要素不变,提高了票面色彩鲜亮度,优化了票面结果层次与效果,提升了整体防伪性能。

2019年版1元、5角、1角硬币分别保持1999年版第五套人民币1元、5角硬币和2005年版第五套人民币1角硬币外形、外缘特征、“中国人民银行”行名、汉语拼音面额、人民币单位、花卉图案、汉语拼音行名等要素不变,调整正面面额数字造型,背面花卉图案适当收缩等变化。