> 理财 > 消费 > 正文

女子整形后鼻孔1大1小 术后出现呼吸困难和异味情况

近几年来,随着医美整容行业火爆,如今在生活许多爱美女性都会选择整形的,毕竟现在整形不是一件新鲜的事情了。但是近日,有消息传出女子整形后鼻孔1大1小,而且术后出现呼吸困难和异味情况,令人震惊!

整形存在风险
整形存在风险

如今医美整容对于许多女性来说特别青睐的,而且不少人都想通过整形让自己更加漂亮的,但是整形也存在风险的。你看,现在花费数万元做整形后鼻孔一大一小,鼻梁还歪曲。随后,医院回应称将女子进行面谈。

鼻孔整形术价格
鼻孔整形术价格

李小姐今年28岁,在做整形手术之前从事销售工作,但现在的她却是在家中待业。“从3月底做完手术到现在我的内心是挺崩溃的,没有心思工作,对我的生活也造成了很大的影响。”李小姐告诉记者,自己现在很自卑,不想让别人看见自己的脸。记者在初次见到李小姐时,她戴着一个很大的黑色口罩,眼睛以下的大半张脸都被遮了起来。“之前不戴口罩的时候,我在路上的‘回头率’很高,就是因为我的鼻子很奇怪。”李小姐向记者诉苦,自己在坐公交车或是地铁时,总是会下意识地把鼻子遮住,害怕旁人会看出异样。

得知有整形意向朋友极力推荐佳禾

“今年3月的时候,我已经在合肥另一家整容机构交了钱,准备去做双眼皮手术。”8月14日,李小姐向记者说道,当一个朋友在知道自己有做整容手术的想法后,就一直推荐自己去一家名为“安徽佳禾医疗美容咨询有限公司”的机构。“她当时就和我说自己有个姐姐是佳禾的股东,那里手术的质量也很好,她还可以帮我争取价格优惠。”李小姐说。

在前往佳禾医美之后,原本只想做双眼皮手术的李小姐,经过销售顾问的轮番“轰炸”,最终还选择加上了鼻部整容的项目。“销售顾问就一直和我说,我的鼻子很适合做这些项目,如果一个没说动,就会换下一个来劝我。”李小姐表示,一旦表现出了些许犹豫,对方就会立刻加大力度游说客户消费。

整形手术前交费共计73000余元

出于对朋友的信任,最终李小姐决定就在佳禾做面部整形。据李小姐介绍,自己做的双眼皮手术加上鼻子整形的价格一共是67000余元,经过协商价格定格在了62000元。“一开始我还是觉得很贵,对方的销售顾问就会和我说,这已经是朋友介绍的友情价了,不能只看价格要看品质,还和我提出可以现场办理贷款。”李小姐向记者说道,自己最终没有办理贷款,而是向别的朋友借钱凑够了手术费用。李小姐向记者表示,自己在交了62000元之后,又购买了价格为10000元的鼻基底整形项目,并且手术前自己在佳禾的工作人员带领下前往了合肥高新区某医院做术前检查,花费1152元。

手术持续近九小时晚上难以入眠

今年3月28日,全麻状态下的李小姐被送进了佳禾医美整容的手术室。“我记得手术的时间非常长,大概是从下午2点半一直做到深夜11点。”李小姐回忆道,自己在手术做完之后还在佳禾住了三天院。李小姐对记者说,由于自己当时还做了双眼皮手术,眼皮被蒙上了涂了药的纱布,术后眼部的不适感让自己很难熬。“做完手术的那天晚上,我的眼皮很疼,但只有几个护士值班,也基本对我不管不问。”李小姐表示,直到第二天下午才有医生来问自己情况如何,而当时自己已经一夜没有睡觉。

在做完手术之后,佳禾医美给李小姐开了两种药品,分别是“草木犀流浸液片”与“云南白药胶囊”。“这两种药一共开了4、5盒,收费474元,而且没有给我任何相关费用的单据。”李小姐说道。随后记者通过查询发现,这两种药品在药店购买4、5盒,花费不会超过300元,单盒价格也不超过50元。

呼吸时出现异味

“我现在的鼻孔一大一小,左边鼻孔明显比右边大。”李小姐表示,当初自己和这家整容机构一直强调要做成直鼻,但是手术做完后却发现鼻子又长又翘,鼻梁也有些歪,与自己的要求不符。李小姐在手术后针对此事找过这家整容机构,对方表示让她再等等看,“可是现在已经快半年过去了,我的鼻子依然是这样。”除了鼻孔一大一小外,李小姐告诉记者,自己还出现了呼吸困难和有异味的情况。“手术之前他们和我说,鼻梁的填充材料来自于我的右侧肋骨,不会有任何异味。”李小姐表示,只有使用人造材料或者动物骨填充的时候,才会有异味出现。“下一步我准备去正规的医院做个鉴定,看看鼻子里的填充材料到底是什么。”

而更令李小姐惊讶的是,价格10000元的鼻基底整形项目竟然完全没有做。记者在李小姐处看到了她在合肥滨湖医院拍的CT相片,上面显示李小姐的鼻基底部分并没有填充物的痕迹。“不光是没有填充物,在法令纹和鼻子交汇的地方连刀口也没有。”李小姐说,在双方交涉下,佳禾医美最终退还了自己鼻基底整形费用9950余元。“我一直想让他们把手术的视频录像拿来给我看,可是一直没有结果。”李小姐说道。

回应:已和李小姐约定时间面谈

8月15日下午,记者来到了位于合肥高新区创新大道的安徽佳禾医疗美容咨询有限公司。记者在大堂内看到,这里共分为3层,电梯口处有一道安全闸门,只有刷卡才能通过。“如果外来人员想要上楼,必须提前和内部工作人员预约,再由对方下楼把人接上去。”该整容机构前台工作人员向记者说道。据公开信息显示,安徽佳禾医疗美容咨询有限公司于2018年10月19日在合肥注册成立,注册资本1200万元,准许经营范围为医疗美容信息咨询(除诊疗)、美容产品销售等。

在记者表达了想就李小姐一事进行采访的意图后,前台工作人员表示要先告知相关负责人,然后会有人下来和记者对接。然而在等待了近两个半小时之后,一位佳禾医美的工作人员下楼告诉记者,相关负责人已经离开,大部分员工也已经下班,当日无法再继续进行采访。

8月16日上午,记者电话联系了佳禾医美一位罗姓负责人。“之前李小姐一直不愿意来,我们也没办法沟通解决。”该名负责人表示,目前佳禾医美已和李小姐约定在8月19日下午进行面谈。当记者表示想要就李小姐反映的问题进一步采访时,该名负责人拒绝接受采访并立即挂断了电话。随后记者向李小姐证实了此事,但对于此次面谈将包含哪些内容,她表示对方并没有向自己透露。