> 理财 > 消费 > 正文

人造肉月饼将面市 今年中秋或迎植物人造肉月饼

人造肉长什么样?你见过吗?听说再过不久,我国的第一代人造肉月饼将面市,到时候就能品尝到由人造肉制作而成的月饼了,不过国内消费者敢不敢吃又是一回事了,今年中秋或迎植物人造肉月饼,其实它很适合“三高”人群食用。

人造肉月饼9月推出
人造肉月饼9月推出

新闻报道介绍,中国第一代人造肉月饼将面市,或发布于9月份,正好今年9月有一个中国的传统节日——中秋节,又是吃月饼的日子,人造肉月饼在这会儿上市,估计也是考虑到这个情况,今年中秋或迎植物人造肉月饼,不妨可以将其作为礼品赠送给亲朋好友

其实人造肉的研发困难重重,最难的是味道,要解决植物蛋白异味的问题,让人造肉的味道更接近真肉,当然,最大挑战的还是中国消费者的口味,怎么才能研发出适合中国人口味的人造肉食品,而且对生产技术的要求也比较高,强调5D的仿真概念,注重口感和声音等全方位仿真动物肉。

自从人造肉月饼将面市的消息公布后,国内业界人士纷纷对人造肉发表自己的想法,也有的人担心,国内的消费者短时间内难以接受人造肉产品,但是今年中秋或迎植物人造肉月饼,是采用了植物制作而成,其实也不需要过于担心有安全隐患,只不过食材用了植物,并非是动物肉而已。