> 理财 > 消费 > 正文

日本人已戒不掉珍珠奶茶 珍珠进口量再创18年新高

说起珍珠奶茶,想必许多人都有喝过,而且在市面上珍珠奶茶是非常受人们的欢迎,在炎热的夏天来一杯冰冰的奶茶最爽不过了。不过,近日有消息指出日本人已戒不掉珍珠奶茶,珍珠进口量再创18年新高。

日本珍珠进口量新高
日本珍珠进口量新高

在日常的生活中,好多人是很喜欢点珍珠奶茶来喝的,尤其里面的珍珠,吸引了许多人喜爱。但是现在,根据数据显示,日本珍珠进口量新高了,因珍珠口感软糯受到女性的青睐,如今日本人已经戒不掉珍珠奶茶了。

据日媒报道,日本大阪海关19日发布数据称,2019年上半年日本木薯粉的进口量为4471吨,约为2018年同期的4.3倍。据信,木薯粉是制作“珍珠”的主要原料,侧面反映了珍珠奶茶在日本市场的火爆。据报道,近年来,口感软糯的“珍珠”类饮品在日本年轻女性等人群中广受青睐。2019年上半年,除进口量之外,日本木薯粉的进口额也增至15亿日元(约合人民币9954万元),为2018年的5.7倍左右。

在日本近畿地区,2019年上半年木薯粉的进口量为633吨,位居日本国内五大地区之首,也是2018年度同期进口量的21倍。日本大阪海关负责人表示,除了珍珠奶茶,日本餐饮店还把以木薯粉为原材料的“珍珠”用于制作刨冰、色拉等饮品,因此预计2019年下半年“珍珠”的进口仍将维持良好势头。