> 理财 > 消费 > 正文

中秋节高速免费吗 中秋节高速公路为什么不免费

一年一度的中秋佳节即将来临了,我们又要迎来一个小长假!中秋小长假有不少人选择自驾周边游或者自己开车回家。关于中秋节高速免费吗?这个话题又要开始讨论了。那么,今年中秋节高速免不免费呢?下面我们来了解一下。

2019中秋节高速收费吗
2019中秋节高速收费吗

闻今年中秋还有不到一个月时间,中秋佳节是是个团圆的日子,有不少人选择回家。司机们已经开始关注高速公路是否免费这个问题。那么,2019中秋节高速免费吗?据了解,中秋期间高速公路不免费的,中秋节高速公路为什么不免费呢?

2019年中秋节高速免费吗?2019年中秋节高速是没有免费通行政策的。按照高速免费通行规定,每年只有在春节、清明节、劳动节、国庆节这四个节日期间可实行免费通行政策。大家也挺关心不免费的原因。

之所以选春节、清明、劳动、国庆,也主要考虑了这四个节假日在公众日常生活中的重要性最为突出,公众出行需求增长明显,部分公路交通量剧增并导致收费站拥堵的现象较为突出。在四大节假日实行小型客车免费,是为了通过减少停车交费环节,加快收费站车辆的通过速度,尽量避免因收费造成拥堵。