> 理财 > 消费 > 正文

人造肉月饼将面市 人造肉月饼对哪些人更健康?

中秋节到了吗?其实还有一个多月的时间,所以现在月饼已经在市场上售卖了,毕竟临近中秋节了。但是现在,人造肉月饼将面市了,人造肉月饼为何会被研发出来了呢?但是真的上市了之后你敢吃吗?

人造肉月饼价格
人造肉月饼价格

肉是不是你最喜欢的呢?其实对于我们来说,现在肉类都是我们喜欢的,无肉简直就是不欢。不过,现在中秋节月饼有了新变化,那就是会有肉类了,目前首款人造肉月饼将面市,对“三高”人群更健康。

据了解,人造肉分为两种,其中一种人造肉主要靠大豆蛋白制成,另一种则是利用动物干细胞制造出的人造肉,而目前植物肉是目前国内人造肉研究的主要方向。李健在接受媒体采访时表示,此次合作的品牌人造肉,其原则就是要美味,符合国人口感,“我们强调5D的仿真概念,从色香味、口感、声音等全方位仿真动物肉。声音让很多人不理解,其实在中餐烹饪时,煸肉片、炸鱼会有哧啦哧啦的声音,非常刺激人的食欲。希望我们纯植物源的产品,能够在这五个层面高度仿真。”

记者了解到,人造肉的好处主要有两点,环境成本低,减少畜牧业对资源的损耗;对“三高”人群来说更加健康。联合国预测2050年全球人口将达96亿左右,如果仍按照现在的饮食方式,尤其是肉制品消费习惯,地球上的肉制品不足以保证将近100亿人口的消费需求。中国的猪肉消费一直在保持着高速增长,目前已经占到全球的30%左右。

据悉,今年9月,双方将率先把人造肉以“植物人造肉月饼”的方式推向市场,预计第一批产出3000份。记者了解到,此批“人造肉”月饼主要将在Starfield位于深圳的门店销售,重庆市民还不一定能尝到鲜。