> 理财 > 消费 > 正文

四问上海迪士尼 凭什么搞“双标”并强制翻包

迪士尼是国际知名的度假园区,在我国内地,上海迪士尼是唯一一家迪士尼乐园,此外就是中国香港特别行政区的迪士尼,这两个景区,时常成为中国游客的必游之地,但人民网四问上海迪士尼,凭什么搞“双标”并强制翻包?禁止携带食物只是为了园区卫生

人民网四问迪士尼
人民网四问迪士尼

这些天,上海迪士尼出事儿了,先是由于禁带食物被大学生起诉,而后更是被曝出,上海迪士尼翻包检查现象严重等问题,消费者对于这种种行为,均表示无法接受,一来因为园区消费太贵,二来因为翻包涉嫌侵犯个人隐私,随着事件不断发酵,人民网四问上海迪士尼,也因此引起广大民众的关注与热议。

上海迪士尼乐园由于禁带食物被告,对此,官方回应表示,这项规定,与迪士尼在亚洲的其他目的地是一样的,并且和中国大多数的主题乐园规定一致,但是经过记者调查,发现美国、法国的三家迪士尼乐园,都没有禁带食物的规定,因此,人民网发问:凭什么搞“双标”,欧美能带,亚洲就不能带?

上海迪士尼凭什么双标
上海迪士尼凭什么双标

据8月13日早上消息,人民网记者探访上海迪士尼,发现上海迪士尼翻包现象仍存,对此,人民网再度发问:凭什么强制翻包,游客的个人隐私权将如何保障?个人包包难免涉及游客的隐私,翻包检查已是较为极端的行为,这让游客感到十分不满甚至反感。

今年4月底,大学生起诉上海迪士尼禁带食物的规定,而被告一方则辩称,消费者可能会携带有气味或存安全隐患的食物进园,甚至可能会随意丢垃圾,人民网再度发问:禁带食物是为园区卫生?难道园内销售的饮食就没气味?有网友指出,为了谋求利益最大化罢了,因为园区的餐饮是比较贵的。至此,人民网四问上海迪士尼,凭什么搞“双标”并强制翻包,迪士尼的“双标”行为将由谁来纠正?消费者权益又如何保障?