> 理财 > 消费 > 正文

华为将出地图服务 覆盖超过40种语言

华为这个品牌对于大家来说最熟悉不过了,大家都知道华为产品在市面上是很受消费者青睐的。但是近日,根据最新消息得知,华为将出地图服务了,而且覆盖超过40种语言。

华为地图服务怎么样
华为地图服务怎么样

其实在日常的生活中,导航对于大家来说必不可少的,毕竟现在好多人外出旅游或者是户外出行都会导航的,但是你知道吗?继鸿蒙之后,华为再出重磅了,华为今年10月将推出地图服务,可实现精确至厘米级定位。

8月10日,华为开发者大会进入了第二天。继正式宣布鸿蒙系统之后,华为又宣布了一个重磅级别的服务——地图服务!下午的会议中,华为消费者业务云服务总裁张平安进行了主题演讲。主题演讲中张平安确认,华为即将正式进入地图领域,并将于10份推出MapKit。该地图服务基于视觉定位,可实时反馈交通状况,可精确至厘米级、分米级。

张平安提到,华为公司旗下所有应用都将会率先应用自己的地图服务,同时也欢迎全球的开发者使用华为的地图服务。目前华为地图服务已经提供6大类,总共25种API接口。地图服务已经支持了海外超过150个国家/地图,覆盖超过40种语言。此外,华为地图服务使用高精定位导航系统,能导航汽车进行左右、一二三四车道转换。“比如汽车从一车道换到二车道,都可以提供精准定位。”张平安表示。

值得一提的是,之前传闻中还表示华为的地图服务将会推出一款名为AR导航与标记的应用,精准度极高,并计划在明天的Cyberverse发布会期间发布。华为自己表示要做地图服务时,在现场引起了不小的高潮——毕竟华为此前没有透露过这方面的消息。不管是谷歌苹果还是百度,很多世界顶级的企业都曾经做过自己家的地图。虽然苹果的地图目前还没有很大的进展,但是这也是一个趋势。

今年7月5日,自然资源部网站公示了华为旗下北京华为数字技术有限公司导航电子地图制作的甲级资质申请。导航电子地图制作的甲级资质,是含金量最高的甲级测绘资质之一。截至目前,全国市场有19家公司具备该资质,包括四维图新、易图通等地图服务商,高德、滴图科技等互联网公司。由此,华为将成为我国第20家可以合法制作自动驾驶地图的企业,这意味着华为或将在自动驾驶方面有所探索。8月初,华为终端手机产品总裁何刚放出一段展示视频,展示了华为的实景地图AR场景,并称:全新的交互式体验,实景地图AR场景。