> 理财 > 消费 > 正文

全球手机网速排名 韩国排名世界第一因为有它

手机是目前世界上使用最频繁的电子设备,全球网民在高速增长的同时,智能手机应用也越来越广,在网络时代,手机上网成了日常,而手机网速的快与慢,都会影响体验,近日全球手机网速排名公布,韩国排名世界第一因为有它。

世界手机网速排名榜
世界手机网速排名榜

Ookla是一家网速测试统计公司,它在对全球140个国家和地区的网速进行统计、分析之后,总结成排名发布于众,各国网民也可以通过这份全球手机网速排名表,看到自己国家的手机网速,比其他国家快多少?然后又落后于哪些国家?那么中国手机网速怎么样?

一周前,韩联社报道,Ookla发布了全球手机网速排名榜单,根据这份排名报告显示,在140个国家和地区当中,全球手机网速最快的,就是韩国,为什么呢?韩国排名世界第一因为有它,5G网络。今年4月3日,韩国率先开通5G网络商用服务,在全球那么多的国家和地区当中,是第一个开启5G时代的国家。

商业化5G促进网速提升
商业化5G促进网速提升

韩国5G商用服务开通以来,国内移动宽带网速出现大幅提升,第一个月,韩国平均移动网速达到63.81兆,这个时候,已经跻身全球第三的位置。截至6月10日,韩国推出5G通信服务,全国拥有上百万名5G用户的入网,商用化的5G网络使得韩国成了全球手机网速排名榜的第一位。

所以说,韩国排名世界第一因为有它。至于中国手机网速的排名,据悉,目前为止排在第44位,手机网速平均33.49兆,最直接的原因,是因为5G网络在全国还没有普及。因为韩国跃居世界第一,所以原本蝉联冠军的挪威,也退居第二位,手机网速平均67.93兆,接着是加拿大排在第三,手机网速平均63.81兆。