> 理财 > 消费 > 正文

无印良品家具不合格 标称材质与实际材质不符合

无印良品的产品频频出事,今年年初,无印良品的饼干含有致癌物,引起了众人关注!随后,无印良品陷入了质量风波。然而,现在无印良品家具上黑榜了,因为有多款无印良品家具不合格。随后,无印良品方面也回应此事了。

无印良品家具上黑榜
无印良品家具上黑榜

今年屡见无印良品的问题产品的消息,不是饼干含有致癌物,就是笔记本和不锈钢尺存在安全隐患。现在又检测出多款无印良品家具不合格,登上黑榜。无印良品表示,购买这6款不合格的家具,提供退换货服务。

7月17日,北京市场监管局发布近期流通领域家具类商品质量抽检结果公示,其中六款无印良品家具不合格,包括榉木衣架、低型餐桌、胡桃木实木椅、客厅餐厅两用沙发椅、边桌台、组合式木架。不合格原因除耐磨性差外,有5件为标称材质与实际材质不符,标称为“胡桃木”的产品,实际材质分别是“黑核桃”和“胶合板”,标称榉木实木的衣架,实际是水青冈材质,标称白橡木的组合式木架,实际上则是纤维板。

7月19日,无印良品发布关于家具抽检的情况说明。说明指出,针对近日公司销售的6款家具不符合中国有关规定的事件,公司向广大消费者郑重致歉。公司愿为购买这6款家具的顾客提供退换货服务。