> 理财 > 消费 > 正文

7岁男孩当上CEO 开垃圾分类公司赚了8万元

这段时间,想必大家都知道我国有些地方已经实施了垃圾分类,毕竟垃圾分类是十分重要的,而且一直以来都备受市民关心。但是近日,有消息指出7岁男孩当上CEO,靠开垃圾分类公司赚了8万元,令人羡慕!

男孩开垃圾分类公司
男孩开垃圾分类公司

最近,最热门的话题是垃圾分类了,但是在其它国家垃圾分类已经早就开始了,不过我国才刚开始实施垃圾分类,你知道吗?如今,有一名7岁男孩当上CEO了,凭借垃圾分类走上人生巅峰,男子已经回收了总重达31吨卖出去赚了8万元,下面一起来看看!

近来,相信大家也看到垃圾分类正在如火如荼地展开。提到这个话题,就不得不说说美国一个7岁小男孩凭借垃圾分类走上“人生巅峰”的故事。瑞恩·希克曼(RyanHickman)从3岁开始就对垃圾分类产生浓厚兴趣,7岁成立垃圾回收公司,被称“垃圾小王子”。但他的诚意、热情和行动居然为他带来了意想不到的收获。

当他3岁半时,瑞恩参观了加利福尼亚的rePlanet回收中心,并找到了他一生的使命。第二天,当他在他们的圣胡安卡皮斯特拉诺车道迎接他的父亲达米恩时,他指着街道宣布:“我的新生意!我要邻居们所有人的罐头和瓶子!”从一开始热心帮邻居们分类塑料瓶,到在爸妈支持下成立垃圾回收公司当上CEO,瑞恩·希克曼一直忙着“拓展业务”,并对收回来的塑料瓶进行清洗、晒干、分类装载,累积到一定的数量再运到回收场卖。而他老爸负责创意,老妈负责业务。

几年下来,瑞恩已经回收了340万个塑料瓶,总重达31吨,卖出的钱约合人民币8万元。据称这些钱部分会捐给慈善机构。目前他的公司有了正规的网站,连垃圾桶都带有自家公司的标示。他在官网贩卖公司的文化衫,并把所有的收益都捐给了太平洋哺乳动物中心,呼吁关注海洋环境的保护。瑞恩被聘请为太平洋海洋哺乳动物中心的形象大使,为公益代言,而且他还被CNN授予“青年奇迹”大奖,还登上了美国热门节目“艾伦秀”。