> 理财 > 消费 > 正文

首批24小时影院 影院上线后夜猫族又有新去处

说起电影院,其实现在许多人是很喜欢去看电影院看电影,毕竟这也是大部分人喜欢的方式,但是的电影院一般都是在12点后就会关门了。但是近日,据报道首批24小时影院了,那么,影院上线后夜猫族又有新去处!

影院上线
影院上线

俗语都说了越夜越精彩,所以现在好多人想在12点过后看电影的,可是,电影院那时候都关门了。然而现在,上海推出首批24小时影院了,引起大家的关注。据了解,24小时影院的排映场次将延迟至零点过后,满足深夜加班族的娱乐需求。

昨天,“上海首批‘24小时影院’启动仪式”在黄浦区大光明电影院举行,大光明电影院与国泰电影院成为上海首批会在零点之后常态播放电影的“24小时影院”。新一线城市研究所去年的一项调研显示,上海2017年在每晚10时之后上演的夜场电影数量超过800场,在全国城市中仅次于深圳。

目前电影院播放的“夜间电影”主要集中于晚上10时到零点之间,除非是商业大片的零点场,排映最后一场电影绝大部分在晚上11时多。此次推出的“24小时影院”将进一步延长电影的排映时间,排映场次将延迟到零点过后,进一步丰富了城市“夜文化”内容的供给。黄浦区负责人说,作为中心城区核心区和商业聚集区,黄浦区在全市推出首位“夜间区长”和首批5名“夜生活首席执行官”,开设“24小时影院”,就是以文化消费助力夜间经济发展。

在排映方面,两家影院将呈现给消费者多元选择,将聚焦“四个主题”:一是聚焦红色电影展映,弘扬主旋律,传播上海红色文化;二是聚焦国际电影展映,借助上海国际电影节,搭建中外电影交流平台,开展国际电影展演周(月)活动,满足影迷对多元电影文化的需求;三是聚焦经典戏曲电影展映,如京剧电影、越剧电影等经典影片放映,传承和弘扬经典传统戏曲文化;四是聚焦国内外同步上映的进口大片零点首映,满足年轻影迷对“IP”题材快文化的需求。

大光明电影院和国泰电影院都是沪上“四星级”以上影院,有着较高的服务水准。在现场,两家影院承诺,将严格按照星级影院的服务标准,保持对观众“24小时服务不走样”。副市长许昆林宣布了上海首批“24小时影院”名单,并为大光明电影院与国泰电影院授牌。