> 理财 > 消费 > 正文

网约代收垃圾APP 用户下单率很高平均七天下一次单

现在上海正式实施垃圾分类条例了,居民们一定要做到垃圾分类。与此同时,催生了代收垃圾这个行业,现在网约代收垃圾APP兴起了,用户可以在线上预约上门收垃圾。那么,这个代收垃圾行业是否盈利呢?

代收垃圾如何收费
代收垃圾如何收费

随着垃圾分类政策实施,现在出现了一个全新职业,就是上门代收垃圾。手机一键下单,网约代收垃圾APP兴起了,用户下单率也是挺高的,用户平均7天下1单次。对于行动不方便的来说确实是好消息。

垃圾分类政策的即将实施,也让一个新兴职业应用而生,那就是“网约代收垃圾”。网上下单,回收员上门收取垃圾,分拣后妥善处理。记者了解到,在一些网上服务平台,“上门回收”类APP应用入驻数量增长较快。而且用户的反复下单率很高,平均7天下一次单。

据回收中转站的负责人表示,线上的回收业务虽然发展较快,但是目前还未盈利,以废纸箱为例,一吨废纸箱的市场价格在1000元左右,回收和分拣的综合成本超过800元,但随着规模的扩大,这种情况有望好转。在一些网上服务平台,类似上门回收的App应用,入驻数量增长较快。而用户的反复下单率很高,平均七天下一次单。