> 理财 > 消费 > 正文

网约代收垃圾app 倒垃圾也要钱的日子来了

上海已经正式分类垃圾了,所有市民需要注意啦,因为垃圾分类很重要,这也是关乎到我们日常生活环保以及健康的。垃圾分类固然重要,所以现在网约代收垃圾app出现了,你不想倒垃圾可以网上下单了。

垃圾分类新规定
垃圾分类新规定

垃圾分类催生了一个新职业,就是回收垃圾了,目前有人开发出这个垃圾回收APP,也是为了帮助一些并不会垃圾以及不想倒垃圾的人,有了这个APP市民也可以减少不必要的麻烦,不过就是需要钱了。

回收中转站的负责人表示,他们现在线上的回收业务虽然发展较快,但是目前还未盈利,以废纸箱为例,一吨废纸箱的市场价格在1000元左右,回收和分拣的综合成本超过800元,但随着规模的扩大,这种情况有望好转。在一些网上服务平台,类似上门回收的App应用,入驻数量增长较快。而用户的反复下单率很高,平均七天下一次单。

垃圾分类的实施,也带动了分类垃圾桶的销售量。淘宝数据显示,早在今年四五月份,上海各个小区就开始未雨绸缪,纷纷在淘宝企业服务采购“分类垃圾桶”,为居民提供垃圾分类投放点。5月,淘宝企业服务平台上“分类垃圾桶”的搜索量大涨3倍多,成交同比大涨超七成。尤其是上海地区的订单量在全国遥遥领先,同时采购“分类垃圾桶”的企业客户中,9成为新用户。

淘宝极有家数据显示,整个6月垃圾桶销量达到300万件,尤其是在6月24日到30日这一周,垃圾桶的销量同比去年大涨五成。京东数据显示,618期间(2019年6月1日-6月18日)分类垃圾袋全国销量与去年同期相比增长5.3倍,分类垃圾桶全国销量同比增长9.1倍。从上海来看,618期间,分类垃圾袋上海销量同比增长14.9倍,分类垃圾桶上海销量同比增长70.1倍。从苏宁来看,苏宁易购数据显示,可分类垃圾桶销量上,6月苏宁拼购平台销量环比增长157.4%。最近一周,苏宁易购分类垃圾桶销量同比增长141%。实际上,淘宝方面表示,广东、江苏浙江等相关地区的消费者都闻风而动,上淘宝提早抢购垃圾桶。

除了上海,住房和城乡建设部发布的最新统计数据显示,全国垃圾分类正在由点到面逐步启动。到2025年前,全国地级及以上城市要基本建成垃圾分类处理系统。截至目前,134家中央单位、27家驻京部队和各省直机关已全面推行生活垃圾分类;46个重点城市分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾处理系统正在逐步建立,已配备厨余垃圾分类运输车近5000辆,有害垃圾分类运输车近1000辆,并将继续投入213亿元加快推进处理设施建设,满足生活垃圾分类处理需求。