> 理财 > 消费 > 正文

王老吉商标纠纷案 加多宝14亿赔偿不服提起上诉

在上年的时候,王老吉与加多宝正式起了冲突,因为两者都是使用红罐包装,王老吉起诉加多宝侵权了,所以要求加多宝赔偿损失。但是王老吉商标纠纷案目前持续发酵当中,因为加多宝对判决结果不服。

加多宝是否侵权
加多宝是否侵权

喝凉茶你喜欢哪个品牌的呢?有加多宝以及王老吉这两个火热的品牌,但是现在这两个品牌正在打官司,相信大家都知道是怎么回事了。如今加多宝14亿赔偿判决被撤销了,因为案件法院重审。

7月1日,加多宝官网宣布,针对“王老吉”商标侵权一案,最高人民法院裁定:撤销广东省高级人民法院(2014)粤高法民三初字第1号民事判决;此外,本案发回广东省高级人民法院重审。加多宝与王老吉所属公司广药集团的商标官司已打了八年。此前广东省高级人民法院对广药集团告加多宝等六家公司侵权一案作出判决,加多宝等六家公司需向广药集团赔偿14.41亿元。

2018年7月27日,加多宝集团官网发布关于商标纠纷判决结果的声明,表示不服该一审判决,并立即向最高人民法院提起上诉。如今,事情如加多宝所愿,被裁定发回重审。王老吉和加多宝的这场“战火”也宣告重启硝烟。对于最高人民法院相关裁定结果,广药集团“王老吉”相关人士称:“发回重审并不意味着最终的判决。我们会全力做好该案件重审的各项工作。