> 理财 > 消费 > 正文

空调用电量怎么算 开空调一晚上多少钱

夏天的到来大家肯定都想要待在空调房里的,所以夏季空调的使用是非常多的,现在很多家庭应该都有安装空调了,那么空调用电量怎么算呢?因为要一天开着空调的话,这空调用电量的问题,大家都是最关心的了。

空调一晚上用电
空调一晚上用电

空调相对来说是比较耗电的,但是根据不同功率、不同匹数、房间面积大小等诸多因素所决定,还有就是知道了这空调费电,到底空调开一晚上会用多少电呢?一晚上多少钱我们一起来了解了解!

空调用电量如何

空调用电还是比较快的,我们可以通过简单的方法来计算,看下说明书的输入功率,也就是上面所说的一个小时的耗电量。空调耗电量和制冷量是有些很大的关系,一般变频空调会比较节能,如果是制冷量2500w的普通空调使用一个小时要耗电2.5度,而实际上用电差不多1度,节能的还可以再降0.4度左右。

空调开一晚电费
空调开一晚电费

至于开空调一晚上多少钱?那要看你家的空调是多少匹的了,通常,输入功率1000瓦,表示这款空调每小时耗电1千瓦时,1千瓦时=1度电。输入功率为1400瓦,则每小时耗电1.4千瓦时。如果是0.6元一度电,一天使用10小时,那么开空调一晚上也就在6元的样子,要注意不同品牌,不同型号,不同大小的空调的费电都不相同的。