> 理财 > 消费 > 正文

茅台拆除国酒字样 国酒茅台商标停用并未影响销售

茅台酒一直被人们奉为“国酒”,也一度成了茅台的前缀,早前十几年前,茅台便申请过“国酒”这个商标,但是都被驳回了,因为国酒商标也曾引发争议,这次茅台拆除国酒字样,就意味着“国酒茅台”这个商标将从此被停用了,据悉,国酒茅台商标停用并未影响销售。

国酒茅台商标拆除
国酒茅台商标拆除

根据先前报道得知,在6月12日当天,茅台方面正式宣布,要在6月底之前停用“国酒茅台”的商标,随后,在6月30日当天,茅台拆除国酒字样。自商标拆除后,也有人会担心茅台的销售会因此受到影响,但经过记者的探访了解到,一位工作人员称,国酒茅台商标停用并未影响销售。

记者前往安徽滁州中都大道的一家茅台直营店,当天已经能够看到“国酒茅台”的商标被店家进行拆除,不过还是能看到原先的字体痕迹,而门店的玻璃上也贴着“店面升级中”的提示,对记者关于为什么改名字的提问,店员表示,这是历史的问题,股份有限公司酒,其他酒一律不得上,每个能够上架的酒,都是有授权书的。

在这家茅台直营店内,43度茅台售价999元有货在售,但是其他的宣传橱窗都是空的。店家表示,这是因为,6月29日接到上面通知,要把所有和“国酒茅台”商标相关的宣传全部下架,而新的展示还未来得及上架,至于茅台拆除国酒字样是否影响销售,店员称,国酒茅台商标停用并未影响销售,店里只有100多箱,连团购客户都保证不了。