> 理财 > 消费 > 正文

茅台拆除国酒字样 已放弃“国酒茅台”商标申请

国酒茅台,你喝过了吗?大家在购买的时候,都会说国酒茅台的,但是现在不一样了,以后再也没有国酒茅台出现了,因为茅台拆除国酒字样了,对于国酒茅台这个商标,茅台已经放弃去申请了。

国酒茅台拆除
国酒茅台拆除

茅台拆除国酒字样引发关注,因为以后再也没有国酒商标了,那么未来茅台将会使用什么商标呢?暂时也是无法获知。不过,在商标拆除之后,茅台销量仍然是没有影响到,所以现在市民也是非常支持茅台的。

据公开报道,今年6月12日,贵州茅台董事长、总经理李保芳表示,“国酒茅台”商标将于6月30日前停用,目前已聘请国际顶级咨询公司策划新的产品宣传方案。公开资料显示,2018年8月,贵州茅台集团申请撤回“国酒茅台”商标行政诉讼案件起诉的声明,并“向国家商标评审委员会及各相关方表示诚挚歉意”。这也意味着,茅台彻底放弃“国酒茅台”商标的申请。

贵州茅台酒股份有限公司是由中国贵州茅台酒厂有限责任公司、贵州茅台酒厂技术开发公司、贵州省轻纺集体工业联社、深圳清华大学研究院、中国食品发酵工业研究所、北京糖业烟酒公司、江苏省糖烟酒总公司、上海捷强烟草糖酒(集团)有限公司等八家公司共同发起,并经过贵州省人民政府黔府函字(1999)291号文件批准设立的股份有限公司,注册资本为一亿八千五百万元。