> 理财 > 消费 > 正文

北京取消纯电动汽车市级财政补助 新能源车会涨价吗

纯电动汽车虽然和燃油车一样,同样是四个轮子行驶,可是其优点比燃油车更值得被认可,买一样东西,都会衡量它的优缺点再决定,买电动车也一样,北京取消纯电动汽车市级财政补助,而且国家的补贴标准也被减半,让消费者忧心的,不知道新能源车会涨价吗?

新能源汽车市级财政补助
新能源汽车市级财政补助

新能源电动汽车,大多是为环保而生,减少汽车排放,让城市环境更加“绿意盎然”,也能减少噪音对城市的影响和干扰,买新能源电动车的车主,大多也出于这个原因,毕竟有的人对噪音太大的汽车确实很无奈,纯电动汽车在降噪静音方面表现可圈可点,这也得益于该类车辆均采用电源驱动。

根据昨日消息得知,新能源汽车补贴政策正式完成切换,从2019年6月26日起,北京取消纯电动汽车市级财政补助,这一通知也由北京市财政局、市科委等多个部门联合公布,关于此次新能源车管理调整的相关内容,这项通知的有效期要到明年底,截至2020年12月31日。

纯电动车价格会上涨吗
纯电动车价格会上涨吗

自此后,在北京购买和使用新能源电动车,对燃料电池汽车、纯电动车按中央与地方1:0.5比例安排市级财政补助,如果中央政策出现调整,那么北京市的相应政策也会按照调整后的中央政策另行制定。但北京取消纯电动汽车市级财政补助后,新能源车会涨价吗?

针对这个问题,有人开始担心,北京取消纯电动汽车市级财政补助后,车企、消费者都要为此买账,但全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树对此回应表示,相应成本不会最终由消费者来买单,通常都是由汽车企业买单。企业不会将成本转嫁给消费者,车企有能力承担成本,而那些没能力承担的车企,也必须要去承担这个成本,最终都要看市场竞争能力了。