> 理财 > 消费 > 正文

网红雪糕不合格 这款双黄蛋雪糕摊上大事了

炎热的夏天到来,想必大家都是喜欢吃冰凉的食品的,像是雪糕的话更是受欢迎的,不同品牌的雪糕都有人喜欢吃,近日一款网红的雪糕更是引来很多消费者的购买,但是网红雪糕不合格你知道吗?

网红雪糕怎么样
网红雪糕怎么样

不同的物品或者是食物,只要成为网红,那肯定是能够吸引大批消费者购买的,但是在热卖的背后,大家更加担心的是食品安全的问题了,就有这款双黄蛋雪糕摊上大事了,我们一起来看看!

网红双黄蛋雪糕

日温州市市场监督管理局开展了夏令食品安全专项监督抽检,多款雪糕被查出存在不合格情况,其中就有我们最爱的网红雪糕双黄蛋,被检查出菌落总数和大肠菌群超标。据了解,菌落总数主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。

菌落总数超过标准值说明部分企业未按要求严格按照生产加工过程的卫生控制要求,还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。此次不合格产品主要是雪糕类,主要原因是产品灭菌不彻底或包材受污染以及储存、运输污染。

大肠菌群是评价食品卫生质量的重要指标之一。运输和销售过程等各个环节,生产设备不干净、工人不注意卫生、杀菌设施失控、包装车间和销售环境太差均有可能导致大肠菌群超标。消费者食用大肠菌群超标严重的食品,很容易患痢疾等肠道疾病,可能引起呕吐、腹泻等症状。

在电商平台搜索“双黄蛋雪糕”,线上线下都有卖,线上销量火爆,另外,在线下,一些知名便利店如也有在售卖此款雪糕,售价为5.8元/支。但对于上述抽检结果,奥雪天猫旗舰店客服对《消费者报道》表示,天猫的产品都是通过天猫的质检,可以放心购买。

同样是网红雪糕的椰子灰早在去年就已经很火了,但是此款冰淇淋因为存在做工问题,也存在着一些食品安全隐患,而此款冰淇淋在国外是禁售的。那么对于这款双黄蛋雪糕,还是要谨慎消费的。