> 理财 > 消费 > 正文

长三角景点将推行儿童免票新规则 兼顾身高与年龄

一年一次的暑假马上就要来临了,你想好带孩子到哪里旅游了吗?就在这时候,大家最关注的问题来了,近日,对于儿童免票规则再次引起争议,究竟景区儿童免票是按照年龄还是身高来规定呢?长三角消保委联盟来好消息了!倡议长三角景点将推行儿童免票新规则,一起来看看。

儿童免票规则
儿童免票规则

每年的暑假,又将进入一个旅游高峰期,不少家长趁暑假期间带来孩子放松一下,毕竟现在的孩子读书压力大,来一次旅游既能放松压力,还可以增长知识。关于儿童免票规则问题,长三角景点将推行儿童免票新规则,也就是推行儿童免票兼顾身高与年龄。

据报道,6月24日下午,长三角消保委联盟召开主要景点儿童免票规则联合消费调查结果发布会,倡议区域内景点推行儿童免票规则时,身高与年龄兼顾考虑。此倡议得到了上海中心大厦、上海迪士尼、江苏周庄古镇、无锡灵山景区、浙江西溪湿地、杭州东方文化园、安徽西递景区、安徽黄山风景区等200余家景点企业的积极响应。

据统计,长三角已成为62.3%的消费者亲子出游的首选目的地。调查结果显示,不同类型的长三角景点儿童免票规则差异度较大,为保证通行效率,大多数景点以儿童身高作为免票标准,采取身高兼顾年龄的景点仅6.2%,而国外景点基本都是以年龄为准。随着经济社会的发展,同龄儿童中身高超高的情况愈发常见,由此引发了很多消费争议,再以身高作为儿童免票的单一标准已不符合未成年人成长规律。