> 理财 > 消费 > 正文

苹果现侮辱性翻译 苹果Siri侮辱性翻译引发争议

苹果手机你喜欢用吗?苹果手机里面的Siri智能语音助手相信很多人都是喜欢用的,因为十分的简单,可以咨询任何事情。不过如今,苹果现侮辱性翻译了,因为不但是“骂”华为,更是连乔布斯库克也中枪了。

苹果Siri翻译
苹果Siri翻译

苹果现侮辱性翻译事件引发争议,很多人都是不敢相信的,毕竟现在苹果语音助手有漏洞了,侮辱竞争对手,这样的事情都是可以做得出来吗?实在是令人惊讶了。Siri侮辱性翻译如何触发的呢?来看看!

6月25日互联网上有不少网友发现苹果公司智能助手Siri出现了侮辱性翻译,这些翻译内容涉及的主要是其他竞争对手的手机品牌,当用户使用Siri翻译这些手机品牌时,则出现了侮辱性内容。

当用户使用iPhone自带的Siri语音助手来翻译“华为真牛x”时,出现的英文则是“Huaweiisarealbitch.”翻译“小米真牛x”时,出现的则英文翻译则是“Mimiisabitch”。另外用户让Siri翻译“高通真牛x”也同样出现了侮辱性翻译。但如果用户让Siri翻译“苹果真牛x”时,则是“Appleissoawesome”。目前对于苹果公司旗下语音智能助手Siri出现的侮辱性翻译,苹果公司并没有进行回应。

Siri成立于2007年,2010年被苹果以2亿美金收购,最初是以文字聊天服务为主,随后通过与全球最大的语音识别厂商Nuance合作,Siri实现了语音识别功能。2017年苹果WWDC开发者大会上,Siri的更新当中,加入了实时翻译功能,支持英语、法语、德语等语言。除了翻译之外,苹果Siri可以配合旗下智能家具进行指令操控,并且完成很多用户的需求。