> 理财 > 消费 > 正文

食品安全十大谣言 “草莓”是最脏水果是谣言

一直以来,我们都非常关注食品的安全,这直接影响到我们身体的健康。那么,你知道2018年有哪些食品安全谣言吗?关于食品安全十大谣言出来了,其中,网上说“草莓”是最脏水果,其实,这是谣言,不可信。

食品安全谣言有哪些
食品安全谣言有哪些

食品安全关系到群众的身体健康和生命安全,国家也有一直在强调重视食品安全。当然,也不缺泛食品安全的谣言。2018年食品安全十大谣言公布了,星巴克咖啡也在其中。有消息称星巴克咖啡致癌,这件事根本不属实!

“味精致癌”“吃柚子感染病毒会死”“茶叶有毒”这些有关食品安全的谣言你信了吗?中国健康传媒集团25日发布2018年食品安全谣言治理报告,公布了2018年食品安全谣言十大案例和十大热词。

十大案例分别为:星巴克咖啡致癌、大蒜炝锅致癌、用海绵做八宝粥、薯条治脱发、草莓是最脏水果、热柠檬水能治疗癌症、生吃白糖体内长螨虫、木耳打药、食盐中的亚铁氰化钾有毒、醋蛋液包治百病。十大热词包括星巴克咖啡、草莓、大蒜、食盐、茶叶、味精、黄曲霉素、亚铁氰化钾等。

作为全国食品安全宣传周重点活动之一,由国务院食品安全办指导、中国健康传媒集团主办的“食品安全谣言治理行动”论坛25日在京举行。政府监管部门、专家学者、行业协会、企业等代表,聚焦食品安全科普、谣言治理主题进行了深入探讨,努力寻求食品安全谣言治理有效机制。