> 理财 > 消费 > 正文

网红双黄蛋雪糕上黑榜 大肠菌群超标致呕吐腹泻

夏天的最爱,不是空调就是冷饮或雪糕,天气闷热,正是消费者对冷饮有着较大需求的时候,记者却发现,这款网红雪糕最近出事儿了,奥雪牌网红双黄蛋雪糕上黑榜,被检测出菌落总数及大肠菌群超标致呕吐腹泻,这款曾受消费者追捧的网红雪糕,以后别再吃了。

网红雪糕出事儿了
网红雪糕出事儿了

现在零食行业蓬勃发展,很大一部分原因,是网红食品流量本身就很高,为什么能成为网红零食,独特的口味和较高的颜值是关键,很多消费者都喜欢长得漂亮的食品,网红双黄蛋雪糕之所以能火,也离不开这两点,但现在这款网红双黄蛋雪糕上黑榜了,消费者就要重新做好考量。

据先前报道得知,温州市场监管局在6月21日公布一则抽检公告,关于夏令食品安全专项监督抽检的报告,检测结果表明,温州市瓯海丽岙雪牧场副食品店销售的的双黄蛋(咸蛋黄牛奶味)雪糕,其标称为营口奥雪冷藏储运食品有限公司生产,经抽检发现,菌落总数超标、大肠菌群超标致呕吐腹泻等症状。

在多家电商购物平台,都能看到这款网红双黄蛋雪糕,零售价卖5元一支,但是非常受欢迎,月销量最高可达25000多笔,另外在线下实体店也有卖,喜士多便利店的网红双黄蛋雪糕,售价为5.8元/支。对于网红双黄蛋雪糕上黑榜这件事,奥雪天猫旗舰店的客服回应表示,天猫产品皆通过天猫的质检,消费者可放心购买。