> 理财 > 消费 > 正文

女子被快递员威胁 客户要投诉快递员竟被威胁

随着大家喜欢网购,快递行业自然不能缺少,一般来说快递员会将快递送上门,客户不在家时就会送到快递代收点。然而,有一名女子被快递员威胁了,这是怎么回事呢?据悉,是因为收快递这事,与快递员发生争吵,女子想要投诉,却遭到快递员死亡威胁。

要求送货上门被快递员拒绝
要求送货上门被快递员拒绝

根据规定,快递员需要将快递送到门的,如果客户不在家,就会放在小区附近的快递代收点。正是因为收快递这个问题,一名女子被快递员威胁了。这位快递员称,如果敢投诉,就弄死女子,不过,现在这位快递员被辞退。

6月20日这天,接到圆通快递员的电话,对方说把快递放到岗亭,让她自己去拿,她也同意了。但对方说,以后她的快递都放在岗亭。她有些不愿意,跟对方解释,岗亭物业人员忙的时候没办法代收快递,希望仍能放到自己院子里。

随后双方就此事争吵了起来,郭女士要投诉快递员吴先生。快递员吴先生听后顿时发怒说,“你要是敢投诉,就‘弄死你’。

6月21日,记者打电话咨询了当事快递员,对方表示,因为这件事已经被辞退了,随后就挂断了电话,再无法打通。记者联系了圆通客服,工作人员表示,接到投诉后第一时间做了调查,快递员没有按照要求送货上门,并且和客户发生冲突,已经将涉事快递员开除,以后会重视快递员的培训和管理,提供更好的服务。

圆通称已赔偿,将登门道歉

25日,记者联系了圆通快递城阳分公司的乔经理。他告诉记者,当时的快递员吴某已经辞退,系统里已经进行了更改。但是,客户手机端的信息更新需要一定的时间,过几天以后,信息就会进行更改。而快递员吴某被辞退以后,郭女士的包裹也不见了,他们也没有找到。于是,他们跟郭女士协商,由郭女士跟商家联系重新发货,圆通公司负责赔偿给卖家。

跟快递员吴某发生了争执以后,郭女士又来了一个新的快递包裹。这个快递,他们也已经跟郭女士协商,重新发货。另外,当时吴某的同事也给郭女士打了一个电话,双方协商的过程中,也发生了冲突。他们正在跟郭女士商量,准备登门进行道歉。

邮政部门介入调查

随后,记者电话联系了山东邮政的客服电话。工作人员回复称,他们接到了郭女士的投诉后,已经将该投诉转给了圆通公司,由双方来协商进行解决。如果双方解决不成,郭女士可以申请再次投诉。针对圆通公司所出现的问题,他们会依据相关法律法规进行处罚。