> 理财 > 消费 > 正文

房价何时下跌 2019年房价下降或已成定局

面对现在的房价,许多人纷纷感慨买不起啊!一直以来都是涨多跌少!究竟房价何时下跌呢?现在大家都有一种心态,就是怕买房子之后,房价下跌,自己就吃大亏了!现在房价走势如何呢?据说,2019年房价下降或已成定局了,消息是否属实呢?

未来几年房价会下跌吗
未来几年房价会下跌吗

不得不说,这些年来我国楼市快速的发展,房价也是不断的上涨,背负上百万元房贷很普遍。有些人到现在还在犹豫买不买房子好,生怕买了之后,房价会下跌!那么,你知道房价何时下跌吗?下面我们来了解一下吧!

看看现在的楼市,任志强的预言正在一一实现,建房子的人永远跟不上买房子的人,每当政府出台新一轮调控周期时,房价永远都是涨幅回落,同比上涨,而北京正积极试点共有产权房,初衷是满足刚性需求,同时随着土地流拍数量的增加,今年能正常售卖的房子也会越来越少,而此时你还会觉得房价会下跌吗?

即使政府高压政策,房企陷入资金困难,并不能直接导致房价下跌,况且随着房价和自身财富挂钩,相信愿意房价上涨的人远远多于希望房价下跌的人,也许部分城市房价会出现波动,但影响不了全局,对于消费群体来说,唯一的出路也许就是房产税的落地实施。

人口的多少直接决定着房价,当一个城市的人口多,那么潜在的购房的需求就比较大,楼市的交易量也大,房价就比较高,最新的政策已经全面放开了落户的限制,虽然很多人都会奔向城市,但是主要还是以一二线城市为主,也有不少人会进入三四线城市,但是三四线城市的净流出人口比较大,人口支撑着房价,所以未来三四线城市的房价会下降。

房地产政策也会对房价有着直接的影响,来自政策方面的因素会不断增加房价下跌,再加上三四线城市价格存在虚高,当地的平均收入水平比较低,未来的几年之内,综合因素作用之下的楼市一定会降温。