> 理财 > 消费 > 正文

取消高速省界收费站 7月起安装ETC用户享5%优惠

关于取消高速省界收费站这个话题,需要大家理解清楚一个问题,取消高速省界收费站,并不代表取消收费。目前取消高速收费站方案已经出炉了,那么你的ETC安装了吗?据悉7月起安装ETC用户享5%优惠哦!

取消高速收费站方案
取消高速收费站方案

其实,取消高速省界收费站,主要是为了更方便车主门的出行,减少节假日的堵车情况。当然,也是为了迎合时代的变化,将在年底实现取消高速省界收费站推广电子不停车快捷收费。

深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站,改变传统收费模式,实现不停车快捷收费,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项重大的民生工程。吉林省今年将全力以赴打好、打赢这场硬仗。

目前,吉林省高速公路通车里程3298公里,今年计划新增284公里,到年底达到3582公里。全省收费站共有174个,到年底还将增加16个,年底前取消高速公路主线省界收费站有11个,同时,按照ETC全覆盖要求,我省高速公路出入口收费站人工收费车道都将升级改造为ETC收费模式,适当保留人工收费和ETC混合收费车道。

从省交通运输厅了解到,为鼓励车主安装ETC,今年7月1日起对所有安装ETC车辆给予5%的通行费优惠。同时,除国务院另有规定外,明年1月1日起,未安装ETC的车辆不再享受各类通行费减免、差异化收费等相关政策,比如此前节假日小汽车免费通行高速的相关规定,未安装ETC的车辆不再享受,相关细则近日将陆续公布。