> 理财 > 消费 > 正文

新能源车补减少 补贴与去年同比将锐减70%

买电动汽车和燃油车最大的不同,就是这车补方面了,新能源汽车补贴的存在,也是促使许多人选择购买电动汽车的重要原因之一,毕竟有了补贴,车主还能因此获得一些优惠,不过新能源车补减少了,从明天开始,新能源车的补贴与去年同比将锐减70%。

新能源汽车补贴新政
新能源汽车补贴新政

据先前报道得知,中国财政部联合三大部门共同发布一份通知,名为《进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,主要是针对2019年新能源车补标准的公告,通知表明,今年的新能源车补将会在去年的基础上,平均退坡百分之五十,在明年底之前退坡到位,拥有3个月的过渡期。

据悉,从发布通知的3月26日开始,一直到3个月后便是6月25日,自6月26日起,这个过渡期一结束,新能源车补减少的“命运”几乎不可避免,因此,截至今天,2019年6月25日,也算是新能源汽车补贴实施新政的前夕,明起新能源车补新政执行后,补贴与去年同比将锐减70%。

根据新能源汽车补贴新政了解到,电池能量密度要求会比之前高,续航里程的门槛也比先前要高一些,甚至连地方补贴都没有了。有调研表明,新能源车补减少百分之四十,实际是在过渡期,到了明天,车补将减少百分之七十,或超过通知中的百分之五十平均标准。