> 理财 > 消费 > 正文

支付宝上线“易代扔”服务 免费上门回收生活垃圾

随着大家随手扔垃圾,不将垃圾分类现状越来越严重,不得不将垃圾分类,要求居民做到垃圾分类。另外,现在支付宝上线“易代扔”服务了,在支付宝下单就会有人上门回收。那么,服务费是多少呢?这也是大家关心的问题。

支付宝推出回收垃圾
支付宝推出回收垃圾

由于人们没有将垃圾分类,导致有很多资源流失,而且,还对环境造成很大危害!据了解,有很多地区即将要实施垃圾分类条例了。上门回收垃圾这个行业横空问世了,这不,支付宝上线“易代扔”服务,重要的是,支付宝回收垃圾服务是不收费的。

6月11日报道:《上海市生活垃圾管理条例》即将于7月1日正式施行。对于早出晚归的“996”一族而言,如何在规定投放时间段内扔垃圾?近日,支付宝悄然上线“易代扔”服务,免费上门回收生活垃圾。

记者打开支付宝-城市服务页面,点击“垃圾分类回收”,新上线的“易代扔”功能里包括了家电数码回收、生活垃圾回收、大件付费回收等上门回收服务。

输入所在城市和居住地后,选择回收物品的重量,上传照片,并预约上门回收的时间,便能完成整个预约回收流程,由工作人员免费上门收取回收物。回收成功还能获得环保积分和蚂蚁森林能量,获得相应奖励。

不少网友对此功能表示,“再也不用设闹钟偷能量啦。”因为用户可以通过易代扔、白鲸鱼、估吗回收等支付宝回收类小程序,回收处理自己的旧衣物、生活五废、废旧家电、手机数码等闲置物品,还能根据不同的回收品类获得相应的支付宝蚂蚁森林能量。比如,大家电回收最高可获得9763克能量,也就是说,回收处理两台大家电就可以在支付宝蚂蚁森林种下一颗梭梭树。