> 理财 > 消费 > 正文

贫困县变身网红县 一周收入上万靠的是什么?

贫困县可以变成土豪村吗?其实这一点是可以的,只要你有头脑,只要你敢去拼搏就是可以了,可以实现暴富的情况。目前,贫困县变身网红县引发关注了,因为这里的农村一周收入可以去到上万元了。

成网红收入高
成网红收入高

不用一个月就可以收入万元了,是不是很羡慕吗?其实对于高工资,都是我们最想要的,毕竟拥有高工资生活质量才能够提升了。现在贫困县变身网红县,一周收入上万元,是如何做到的呢?

在利川市的柏杨坝镇,青山环绕中有一大片花圃,姹紫嫣红,恍如世外桃源。花圃的主人邱中明曾经是一位因病致贫的青年,在与命运顽强抗争后,他通过创办观光花园成功脱贫。现在的他,除了是花园主人,还有一个时髦的身份——网红。

一开始,邱中明做直播是为了推销花圃中的月季花,但让他没想到的是,直播不但带来了销路,更打开了他的视野,改变了他的生活。记者看到,当有游客来花圃游玩或买花时,邱中明常会用自己掌握的直播技术给游客带去浪漫感受,让游客尝试有趣的体验。

对于现在的生活,邱中明并没有满足,他还想进一步提升自己的网络直播技能,要去参加利川市组织的一场网红培训。原来,从2018年开始,利川市推进电子商务进农村,组织启动了“千人网红孵化计划”,建成全省首个农旅网红电商基地。在已经培训的1200名主播中,除部分是返乡青年、驻村干部、电商从业人员,大部分都是地地道道的农民。培训不仅让农民了解主播行业,学会开通账号,还开设了文案撰写、视频拍摄剪辑以及粉丝互动、账号运营等课程。

今年3月,首批进驻淘宝直播的农民主播有了自己独立的粉丝群体,很多粉丝会定点守候主播们的内容更新,一位农民主播单条内容的浏览量竟超过2000万,一周的收入超过了万元。利川市科学技术和经济信息化局副局长黄奎告诉记者,利川市推行“农民网红培训计划”是为了能更有效地推销当地的旅游资源和农产品,希望利川能成为具有正能量的网红城市。