> 理财 > 消费 > 正文

黄山首例有偿救援 旅游者要为自己的行为买单

旅游景区,往往因为某些来自于景区的特性吸引游客,就像黄山的佛光云海,经常会吸引一批批旅游者前往,近期黄山首例有偿救援推出,什么叫有偿救援?人们只需记住一点,那就是每位旅游者要为自己的行为买单,罔顾安全、规定的游客,就要为自己的“任性”买单。

黄山风景区有偿救援
黄山风景区有偿救援

黄山风景区是非常有名的旅游景点,吸引外来游客也是常有的事,有着国家AAAAA级旅游景区的头衔,还有天下第一奇山的美称,更有,世界地质公园。全国文明风景旅游区示范点等荣誉称号,而且景点也很有特色,最具代表性的景点也被称为““四绝三瀑”,其中涵盖了7个景点。

据报道介绍,《黄山风景名胜区有偿救援实施办法》自2018年7月1日起实施,而黄山首例有偿救援正发生在2019年6月1日。在当天下午一点半左右,黄山风景区的公安局收到报警信号,对方称游客王某某因闯入黄山未开发、开放区域遇险遭困,向景区求助救援。

黄山第一例有偿救援出现
黄山第一例有偿救援出现

最后,在27名急救人员及4名环卫、轿包人员的协助下,成功将王某某救出,历时7小时。经了解得知,王某某乘车到达慈光阁票房后,没有买门票就穿过票房旁的铁丝网闯进了遇险区域,而此次黄山首例有偿救援一共支出金额达到12000元人民币。

据了解,自从“黄山有偿救援”办法实施以来,进入未开发、开放区域的游客越来越少了,可见其效果明显,而黄山风景区的相关负责人也表示,黄山首例有偿救援顺利开展,但实施这样的办法并不是为了收游客的钱,只是希望能够更好地维护游客的财产生命安全,旅游者要为自己的行为买单,旅游切莫任性。