> 理财 > 消费 > 正文

杭州地铁5号线开通 票价最高为5元

地铁是每个城市中出行最为便利的一种方式之一了,不同的城市中公交车和地铁是最为普遍的,当然这地铁有不同的线路都是可以换乘的,近日就有杭州地铁5号线开通了,是怎么样的呢?

杭州地铁票价
杭州地铁票价

有新的地铁线路开通,这对于市民们来说当然是个好消息,因为可以更加方便出行的,不过大家还是想要了解这地铁的票价是多少的,杭州地铁5号线首开12个站点分别是哪些呢?我们一起来看看!

杭州地铁5号线

杭州地铁5号线首通段开通在即,这条将近50公里、40个站点的线路,是迄今杭州地铁线路中单线最长的,穿越7个城区,一边连接萧山区,一边连接“双创区”未来科技城,等到年底,还要一路连接到第十区临安。5号线在主城区分布19个站点,其中16个是换乘站,几乎可以和所有的杭州地铁线路换乘,堪称杭州地铁“换乘之王”。

这次开通的5号线首通段,虽然只开通12站,但作为杭州第4条投入运营的轨道交通,它的建成通车,让杭州地铁系统真正形成了一张网络,且有了更方便的“多线换乘”。分别为善贤站、拱宸桥东站、大运河站、和睦站、萍水街站、三坝站、浙大紫金港站、蒋村站、五常站、永福站、杭师大仓前站、良睦路站,全长约17.76公里,全程车程约30分钟。

另外还有地铁5号线首通段将首次采用AH型鼓型列车,车长120米,宽3.08米,6节编组,最高时速80公里/小时。从善贤站至良睦路站,单程行车时间约32分钟(含停站时间),票价最高为5元。首通段开通初期,全天行车间隔为8分半钟。