> 理财 > 消费 > 正文

黄山首例有偿救援 对任性游客实施有偿救援你支持吗

在中国很多旅游景区都非常值得我们去看看,比如黄山就是其中的一个,黄山是中国的5A级旅游景区,更是中华的十大名山之一。近日,黄山推出有偿救援规定,并且黄山首例有偿救援已经实施了,那么对任性游客实施有偿救援你支持吗?

黄山有偿救援规定
黄山有偿救援规定

从去年7月起,黄山风景名胜区有偿救援实施办法正式实施,对违规逃票私自进入不听劝阻,擅自进入未开发开放区域,陷入困顿或危险状况等情形求救的游客或旅游,将由旅游活动的组织者及被救助人承担相应救援费用。

这个月初,安徽黄山风景区对一名擅自进入景区未开发开放区域被困的游客进行了救援,7个多小时救出违规游客,累计发生费用15227元,其中由当事人王某某承担的有偿救援费用3206元。

其实,这次还是黄山首例有偿救援,由此事,网上引起热议,那么对任性游客实施有偿救援你支持吗?根据微博上的网友留言又很多,有支持的声音,也有反对的声音,其实站在营救人的角度来分析,不少人还是支持这样的规定,毕竟任性总是需要代价的,何况为了救这些人,别人也是承担着风险和付出时间精力的。