> 理财 > 消费 > 正文

网红凤爪厕所烹煮 网红凤爪摊被查老板不服

凤爪是很多地方常见的小吃,在市面上卖的那种泡椒凤爪,也是许多吃货喜爱的食品,常常被作为零食吃得津津有味,可是美味的背后,没人知道这些凤爪是怎么做的,成都网红凤爪厕所烹煮的卫生环境令人堪忧,涉事网红凤爪摊被查老板不服气。

网红凤爪生产环境令人作呕
网红凤爪生产环境令人作呕

那是坐落在成都新都区的一处老旧民房里,民房总共有3层,从门口经过,还能闻到一股浓郁的气味飘向外头,偶尔还能看到一辆装载着凤爪的三轮车进进出出的情景。记者接到群众反映后,亲自前往这家凤爪作坊,刚进门就被那股刺鼻的气味熏得直反胃,走过L型通道后,看到一名男子正在处理尖椒。

同时,另一名男子正提着两袋子不知名的东西从小房间出来,将其扔到地上,甚至还有八袋鸡爪被扔在地上,血水流了一地,苍蝇还在鸡爪上方盘旋。得知记者想要购买凤爪,一名男子将记者带到泡椒凤爪的加工房,记者看到,不锈钢筒随意摆放、地面和置物台的卫生杂乱无章,加工用品散落各处,味道简直令人作呕。

网红凤爪黑作坊被查封
网红凤爪黑作坊被查封

此时,记者发现,这家网红凤爪厕所烹煮和清洗,那种环境令记者震惊不已,厕所内放着两个布满油污的不锈钢大桶,四个大铁盆,其中两个铁盆里还装着半成品凤爪,厕所墙壁还布满黑色污垢,在这种环境下制作出来的凤爪,怎么可能放心吃?

经过执法人员检查后,了解得知网红凤爪厕所烹煮确为事实,但网红凤爪摊被查老板不服,反倒觉得味道好就行了,生产环境再脏乱,只要好吃,消费者都会买单。真的是这样吗?事实上,如果消费者了解凤爪生产的全过程,谁还会购买这样的凤爪呢?最后,执法人员将涉事黑作坊查封,并责令停业整改,接受调查。