> 理财 > 消费 > 正文

联邦快递致歉 联邦拒绝投递华为手机最新进展

联邦快递和华为之间的事件,近期引发民众的热烈关注,前不久有报道称,联邦快递拒绝为客户投递华为手机,并将手机退回给发件人,该事件再一次激发两者之间的矛盾,昨天联邦快递致歉更是让人始料未及,联邦拒绝投递华为手机最新进展怎么样了?

联邦快递拒绝投递华为
联邦快递拒绝投递华为

美国作者原本想把华为P30Pro手机从英国寄回美国纽约的办公室,却不料遭到联邦快递的拒绝,同时,还把这部手机退回给身处英国的发件人,随后,PCMagazine首席分析师塞根通过推特发文称,本应从伦敦寄回美国的华为手机,竟被联邦快递退回,到底为什么退回呢?

塞根提供的配图中可见,退回的理由是:“美国政府与华为及中国政府之间的问题。”根据物流信息得知,华为手机是被寄往美国印第安纳波利斯,并在当地停留约5小时之后,再在当天被退回英国伦敦的。联邦快递客服账号“FedExHelp”联系发件人表示,“华为及其68个子公司被列入‘实体清单’,为确保合规性,目前不接受向任何华为上述实体的投递。”

另外,华为美国公司相关负责人回应称,“这完全是对(美国)行政命令和实体名单的误读。”截至昨天,联邦拒绝投递华为手机最新进展有了更新,针对上述行为,联邦快递致歉表示,以上关于华为智能手机的包裹,是被错误地退还给发件人的,“我们对此错误操作道歉。”