> 理财 > 消费 > 正文

卖油条年入30万 弃医摆摊卖油条引发争议

早餐时间最常看到的油条,没想到它的利润竟可以如此庞大呢,一对90后夫妻靠卖油条年入30万,这样的经营业绩也是令不少人佩服和羡慕的,不过因为两人是弃医摆摊卖油条引发争议,而且俩人还是大学生,你对此会有什么看法吗?

夫妻卖油条一年赚30万
夫妻卖油条一年赚30万

油条是油炸食品没错,但是作为早餐来卖,还是很多人喜爱的早餐食品呢,配着豆浆也能吃得很有味道,而且价格也还能够接受,是比较大众的早餐品。最近一对90后父亲因为摆摊卖油条在网上火了,不但因为他们的高收入,更因两人毕业生摆摊卖油条的创业故事,主要是弃医摆摊卖油条引发争议。

在大多数人的想法中,读大学毕业出去工作,就应该找专业对口的工作,即便不对口,也不至于要去大街上摆摊叫卖,很多人觉得摆摊卖东西很没面,可这对90后夫妻弃医摆摊卖油条的事迹告诉每个人,工作部分高低贵贱,因为行行出状元,靠着卖油条年入30万也不是件轻松事,一开始他们也遭到了父母的反对。

摆摊卖油条创业风生水起
摆摊卖油条创业风生水起

据报道介绍,这对夫妻一个学中药(丈夫),一个学护理(妻子),毕业生没有继续从事医疗行业的工作,倒是在山东济南长清区的水鸣街便民市场旁卖起了油条,他们也会利用当下很火的网络直播小视频进行直播,边炸油条边直播,也因此吸引了全国各地慕名而来的网友,来向他们学习炸油条的技巧,两人一下子就收货了30多个学徒,生意也非常火热。

这对90后夫妻在接受记者采访时,表示现在能靠摆摊卖油条年入30万,每天卖80根油条,到了周末一天能卖上千根,久而久之,一年赚个30万是没问题的。面对弃医摆摊卖油条引发争议的状况,小两口也表示,“不去顾虑别人怎么看、怎么想,我创业啥都干过,赶集、串巷、摆摊,我现在卖油条也赚钱了,收入比一般同龄人高。”