> 理财 > 消费 > 正文

上门收废品月入过万 垃圾分类催生“代收垃圾网约工”

在生活中垃圾分为很多种类,而垃圾也是分为种类,但是,有很多人都是不将垃圾分类,随手就扔。因此,就推出垃圾分类条例,同时,垃圾分类条例也催生“代收垃圾网约工”,据说,废品小哥上门收废品月入过万元哦!

代收垃圾网约工诞生
代收垃圾网约工诞生

今年7月1日上海将会实施垃圾分类条例,如果居民还将垃圾分类,面临罚款。此外,垃圾分类催生了新职业,就是上门收废品,客户可以在线上预约废品小哥上门回收。你知道吗?小哥上门收废品月入过万元!

7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)将正式施行,根据《条例》,对未将生活垃圾分类投放的个人可处以50至200元的罚款。现在,距离《条例》正式施行越来越近,一个新兴职业也应运而生:代收垃圾网约工。客户线上预约,线下废品小哥上门回收。只要勤快,月收入甚至可达到一万元以上。

“代收垃圾网约工”顾名思义,客户通过线上预约,线下废品小哥上门回收。据李明哲介绍,他的回收工作分为两部分,早上的定点回收和下午的上门回收。近几个月来,随着市民对垃圾分类的越发重视,以及线上预约的便利性,预约上门回收的订单与日俱增,李明哲感慨,只要勤快,月收入甚至可以达到一万元以上,比以前多了三四千元。

代收垃圾网约工李明哲:只要居民在支付宝的客户端下单,通过服务中台,把单派到我们这里来,我们接单后,派上门服务人员,把东西收掉。“代收垃圾网约工”的横空出世,对于推进“垃圾分类”显然是一件好事。

新的社会规则,催生新的社会需求,而新的社会需求,孵化了新的商业形态。垃圾分类回收,既是环保事业,也是一门有利可图的生意。“代收垃圾网约服务”的供需两旺,也代表着垃圾分类的前景会更好。